2 RUMAH RUSAK RINGAN - SEDANG AKIBAT DAMPAK GEMPA BATANG 4,6SR DI KOTA PEKALONGAN

Minggu 7 Juli 2024, Gempa Mag:4.6 SR, pukul 14:35:25 WIB, Lok: 7.00 LS, 109.71 BT (10 km BaratDaya BATANG-JATENG), kedalaman : 10km : BMKG. Berdampak kepada 2 unit rumah warga Gamer @kelurahan_gamer Kecamatan @kecamatan_pkltimur di RT02 RW 04, rumah an Fatoni, yang dinding belakang area dapur roboh saat terjadi gempa dan mengenai dan menimpa atap bagian samping rumah sdr Sodikin. Pada saat kejadian kebetulan penghuni rumah sedang berada didalam rumah. Tidak sampai mengenai anggota keluarga, walaupun saat kejadian istri sdr Sodikin sedang melakukan aktifitas memasak didapur.

🏘️ *Jumlah Kerusakan Fisik* :
- Rusak ringan <30% = 2 Unit
- Fasilitas Umum Terdampak : nihil

🏘️ *Nilai Total Kerusakan Bangunan* :
1. Kerusakan bangunan (rusak sedang) an. Fatoni meliputi atap dan dinding dapur
2. Kerusakan bangunan an. Sodikin meliputi atap (genteng)

Petugas BPBD @pemkotpekalongan melakukan assesment dan pendataan guna penanganan lebih lanjut.
#salamtangguhsalamkemanusiaan
#gempa