UPAYA MITIGASI BANJIR SUNGAI BREMI RUTIN DIBERSIHKAN PEKARYA BPBD

Bersih Sungai Pekarya BPBD Kota Pekalongan Salah Satu Upaya Mitigasi

Kegiatan rutin mitigasi bencana (upaya mengurangi dampak resiko) yang dilakukan BPBD Kota Pekalongan adalah membersihkan Sungai Bremi, Dokumentasi Minggu keempat bulan Juli 2024 (21-27 Juli) yang melintasi pemukiman padat penduduk di Kota Pekalongan mulai dari Wilayah Tirto @kecamatanbarat_pkl hingga Padukuhan Kraton @kec.pekalongan.utara . Kegiatan ini rutin dilakukan setiap hari nya oleh petugas pekarya BPBD Kota Pekalongan dari pagi hingga siang, dengan harapan apabila sampah berkurang setidaknya aliran sungai mengalir lancar sehingga meminimalkan dampak bencana yang terjadi. Selain itu kegiatan ini juga sebagai bagian dari monitoring dan pengecekan tanggul maupun sempadan sungai antisipasi apabila terjadi kebocoran/kerusakan agar dapat ditindaklanjuti oleh pihak terkait. Untuk sementara yang rutin dibersihkan kami adalah sungai Bremi.

Bantu kami merawat sungai dengan tidak mencemari, tidak membuang sampah pada sungai, menambah bangunan liar dan kegiatan lain yang berdampak pada kerusakan lingkungan. Mari Jaga Alam, Alam Jaga Kita. Sapa petugas kami, yang berbaju orange mengenakan topi, tetap sehat dan semangat de..

#jagaalamkita #marijagaalamalamjagakita
#rawatsungai #cegahbanjir #bersihsungai #siapuntukselamat